Назавтра будет...

Александр Шталкин
Навеяло  Р. Поспелова http://stihi.ru/2013/09/28/4248

Застряли семечки инжира
Между зубов... Миг улучу -
(Не говори, что я транжира):
Достану их и проглочу!
Выплёскивая в одночасье
Запас, которого на год
Хватило бы советской власти
На ГОЭРЛО, кладу в компот
Клубнику... Сахар слишком дорог!
А без причины лазить в рот -
Я вам совсем не стоматолог!
Итак полным-полно забот...
Сновать туда, потом обратно (С)
Шмелём по звёздной полосе
Приелось, даже неприятно:
Да, не такая я как все!!!
В материальные затраты
Не вгонит чувственная блажь:
Легко любить любовью брата
Чтоб не поблажек мне, не лаж!
Таланту мало даже мира -
Не зря поэта вознесла
К высотам мякоть от инжира!
Назавтра будет пастила...