30. 09. 2013

Аня Кос
Беги корабельной крысой из трюма моей души,
Я завтра начну тонуть, меня уже не потушить.
И выдохнет море спесь, и выдохнет море пар,
Я завтра начну тонуть, сдавай все скорей в ломбард.

Я мысли топил в тебе, я вел голубой дневник,
Обложкой был океан, в нем задыхался кит.
Сгустками синих клякс строки бессрочных клятв.
Обезвоженный океан, кита легкие все болят.

Обезвожен мой океан, задыхается солнцем кит,
И чувствую я горю, и море мое горит
И если собою Я выжгу море то что внутри -
Завтра начну тонуть. Но что, если море - ты?

30.09.2013.