Я часто сам пишу в стихах...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я часто сам пишу в стихах:
«Душа бессмертна, тело – прах»
С усердьем древнего аскета…
Стой! Против правды не греши,
Без чуда тела нет души,
Как чуда песни без Поэта!

Как любим мы свои тела!
Без них бы чем душа была?
Чем обнимала б тело страсти,
Чем улыбаться бы могла,
Чем слёзы б горькие лила,
Чем утирала б слёзы счастья?

И любим  мы ещё сильней
Тела, которых нет милей
Нам, против мнения рассудка,
И с ними мы хотим срастись
На всю оставшуюся жизнь,
Не оставляя промежутка.

И что ж – людская красота?
Душа, чьи свет и доброта
Принять сумели образ тела?
Иль это тело воспарить
Вдруг захотело, чтоб любить,
Но стать душою не успело?


2 сентября 2013 г.
(17:34-18:52).
Нью-Йорк.