Первая благородная истина буддизма

Исмаев Константин
"Жизнь человека - это, в сущности, затяжной прыжок из матки в могилу".
/покойный композитор Евгений Мартынов, который в первой части высказывания выразился несколько грубее/


"Верещагин, уходи с баркаса!"
/тов. Сухов/



Мне снился путь - добра не жди:
В тылу - дыра, по курсу - яма,
И безнадежно Гаутама
Кричал: "С баркаса уходи!.."