В предчувствии рожденья новых строк

Волков Северный
 
В предчувствии рожденья новых строк,
Восторг мурашками по коже бродит.
Душа готова выпрыгнуть из тела.
И чувство мыслью хороводит.

Семела, дочь фиванского царя
От Зевса понесла
И от его огня сгорела.
А сын огня, и он же Вакх иль Дионис,
На ложе из лозы и листьев,
Безумию готов учить любого.

И слово льется у поэта.
И Песнь чудесная поется.
Когда ему безумие знакомо это.

И позабыты верности обеты
И пусть с небес то снег, то дождь холодный льется
Все кажется ему, что лето.

Как брату божьему все таинства открыты…  все… как брату
Страшит лишь возвращение обратно
В ложь суеты
В обманы быта.

Усну
И о безумии своем –ни слова, никому.
Оно мое.
Для вас – забыто.