Зачем

Вадим Пятницкий
Зачем писать угрюмым текстом письма,
Зачем о встречах так безудержно мечтать...
В моей душе давно уже остыло,
То пламя что вовеки не предать
Зачем в холодной одинокой лире,
Звучат аккорды что уже не сосчитать
Зачем сияньем одиноких взглядов,
Ловить огонь неудержимых фраз
И забывать что в этом сложном мире
Мне никогда любви уж не сыскать

Зачем мечтать о том что позабыто
И врятли уж во мне воспрянет то
Что каждым днем так тщательно зарыто
Что не вернётся ради глупых фраз
Зачем кричать тому, кто в дальний путь уходит
Что все вернется и ему воздаст
Той каплей уж безудержной свободы
Что клеть свою на золото сменяв
И искусив греховной страсти
Неумолимо в тот же миг предаст

Зачем искать так глупо и игриво
Ту память позабытых дней и фраз
В безмолвии несчастно нелюдимом
Как гривой колыхнёт своей Пегас
Зачем кричать о том что так нелепо
Потеряно В безумстве масс
Что взглядом неизвестного поэта
Как мир людей без всех его прикрас
Как страсть своей неизгладимой лести
Душой своей неистово играть.