Что ищешь ты

Вадим Пятницкий
Ну почему опять туда уходишь?
Где нет любви, и хочется бежать
То счастье ты насильно не воротишь
Что убежало, там не отыскать.
Зачем мы так стыдливо,
 боимся правду открывать
Ну почему ты так его любила
И не сумела не предать

Так для чего приходишь в гости,
Напоминаешь сердцу о былом
Ты страстью веру не воротишь
Которую уже сожгла другим огнём
И для чего все эти письма
Бездумность фраз или мечта
Когда ведешь лаская кистью
У самого его бедра

Зачем любовь твоя так сильно,
Ломает веру в бытие,
И каково же быть примером,
И для кого весь этот бред.
Так почему ты не забудешь
Ту искренность последних фраз,
Когда уже живым примером
ты отвергаешь эту власть

Зачем идти куда не хочешь,
И говорить другим слова,
Что больше слышать ты не можешь
Из уст другого мудреца
Зачем писать такие письма,
Которых ждет плохой ответ
Зачем искать в тех фразах смысл
Которого давно уж нет


Я вижу эти истязания,
Я вижу свет в конце пути,
НО ты не хочешь это видеть
Ты веришь только в свои сны
Зачем терзать скупой обидой,
Всё то что можно избежать
Но мне уже давно не видно
Чего ты хочешь отыскать.