Мурчащие

Кирилл Шелковский
Я хочу чтоб был мурчащий.
Тёплый, добрый, настоящий.
Чтоб мурлыкало под ухом,
Что бы грели мне постель
Чьи-то мягкие подушки.
Шекотили добродушно
Хвост, усы и спало тихо
Под весеннюю капель.

Кошка ведь не человечек.
Сам себе она ответчик:
Не проверит на прилежность,
Если любит - не уйдёт.
И от растоянья кошка
Не остынен ни на крошку.
И когда ты сдохнуть хочешь
На груди твоей уснёт.