Из прошлого немое фото

Сергей Курачев
Кап - кап, с души твоей дождинки, кап - кап и в сердце таит снег,
В руках дрожащих фотоснимок, на нем любви твоей портрет.
Из прошлого немое фото, ты снова вынула на свет, ты вновь одна,
Ушедший кто-то, не потревожит тебя, нет.
Из прошлого немое фото, пылилось столько лет в шкафу,
Когда был рядом этот кто-то, казалось что живешь в раю.
И фото что дарило радость, ты позабыла до поры,
И на губах истомы сладость, того, кто обещал любви.
Дарил цветы, улыбки, тело, и ощущение вот - мечта,
Ночами лишь душа, шептала - иллюзия любви, обман.
Какая дерзость, как посмела, забыть о том, потертом фото,
Но память все вернуть сумела, когда ушел случайный кто-то.
Касаясь фото осторожно, ты вытираешь пыль с него,
И от застенчивой улыбки на сердце вновь твоем тепло.
Казалось, годы все истёрли, и память девственна твоя,
Но фото чувства вновь вернуло, как бесконечно нежен взгляд.
И понимаешь тот, ушедший, всего лишь проходной билет,
И сердце он ведь не тревожил, не волновал и душу, нет.
К груди прижмёшь немое фото, и упадет с ресниц слеза,
Случилось так, ушедший кто-то, не смог стать миром для тебя.
Кап - кап, с души твоей дождинки, кап - кап и в сердце таит снег,
В руках сжимая фотоснимок, на нем любви твоей портрет,
Слезами душу растревожив, в ночи шепнет тебе она,
Он просто был тебе любовью, теперь ты можешь быть сама.

15-17, август, 2012 год.