Блестящий дилижанс

Владимир Мальчевский
Враг разума
не может быть разумным.
Так попугай,
не понимая слов,
слагает их в цепочки или суммы,
ни в чём не нов.

Звук образа,
со смыслом в диссонансе,
с дороги тянет строчку за рукав...

А кто-то смотрит,
весел и лукав,
и мчится вдаль
в блестящем дилижансе.

_____________________