Многострадальный сарафан

Марен
О мой многострадальный сарафан!
Прости, что я с тобою так жестока.
Мой муж тебя облил томатным соком...
Но был он, извиняюсь, в стельку пьян.
Ну с кем же не случается такого?
Тебя так обливали тридцать раз...
И я тебя стираю третий час,
Но всё прощу - лишь отстирайся снова!

Тебя ведь всяк да чем-нибудь залил -
Вином, борщом, микстурой, пивом, щами...
Ты рдеешь всеми радуги цветами,
А в день покупки однотонным был.
Но мне ты всех моих вещей дороже:
В тебе я сплю, работаю и ем.
Стираю я тебя, а между тем
Все шмотки продала, и платья тоже.

Тобой я мыла грязные полы,
Пыль с мебели тобой я вытирала,
В тебе, как в гамаке, детей катала -
И вот я не скуплюсь на похвалы:
Ты мне милей, чем близкие подруги,
Моя ты гордость, герб фамильный мой,
Хожу в тебе и летом, и зимой
(Хоть знаешь сам, живу я не на юге)...

Ну отстирайся, друг! Ну хоть чуть-чуть!!!
Я не могу сегодня быть уродкой,
И мне нельзя так сильно пахнуть водкой!
Не будь таким злопамятным! Забудь!
...Ну как ещё просить? Ну по-каковски?!
Могло  быть хуже, если бы ты был
Тем пиджаком, в котором приходил
С Анпиловым бодаться Жириновский!