Победитель

Максим Токарев
ПОБЕДИТЕЛЬ

Будущее точит нож,
Чтоб срезать грибы прошлого,
Которые съешь, но не вернёшь
В отшелестевшие времени рощи,
Где превращаются в ложь
Деревья, в землю не вросшие.
Также головы крон
Пополняют облачный сонм.

И в общем, уже не важно,
Ложь или правда была
В глазах смотревшего отважно
На врагов, когда подошла
Когорта к нему страшная.
Ложь бывает во спасение –
Правда бывает в умерщвление.

Победитель может гриб
Ядовитый нечаянно срезать:
Тот о себе не говорит –
Только б изобличился -  не съелся,
Шляпконосный, впитавший пары
Войн и химию песен.
Люди поют не как соловьи –
Значит, вовсе не о любви.