прощание

Облако Ночь
стелет новые в небе тучи
ни сегодня, ни завтра не будет скоро,
а я с нового своего дома,
снимаю крышу и кручи,

такие слова, будто ведут вникуда,
а у тебя за окном города,
и вера, наверное, в лучшее,


закрою глаза и сплю,
и с открытыми тоже,
в своем не вдвоем ложе,
стою и пою,

как... двое в руку сон,
ты также умеешь это,
а где -то осталось лето,
и розовый слон,

с большими ко мне руками,
и по плите,
идут и идут те,
которые всегда с нами,

снами по небу вместе,
в платье белом, невесты,
фантомом в лёгкой фате.