Часы с боем

Владимир Фабрый
     Занимательная задачка

На стене висят часы-куранты,
Каждый час отсчитывают боем.
После так же тикают галантно,
Привлекая каждый взгляд собою.
Механизм у них ещё не старый,
Циферблат - неписанной красы...

Сколько в сутки сделают ударов
Ваши беспокойные часы?