Смотрю с юдоли...

Ник Коль
Смотрю с юдоли жалкой, скудной, тёмной
На млечность неба, звёздный хоровод.
И разумом пытаюсь, мыслью томной
Понять, что там скрывает небосвод.

Узнать хотя бы малую частицу
Того, что Вседержитель заложил
В создании Вселенной без границы
И в род людской с рожденья до могил.

И приоткрыть бы таинства завесу...
Увидеть постановку лишь в штрихах
Божественной, непостижимой пьесы!
А малость эту изложить в стихах.