Присудит расстрел

Валерий Трахтенберг
      

   Даму тщетно просить о прощении
   После слов, что опаснее стрел, -
   Как в "тридцатые"" без рассмотрения
   Проштампует, присудит расстрел.

   Видит Бог, не забыла ты - помнила
  (Вместе с Волком) порОй обо мне...
   Эта мысль, эта вера, как молния,
   Пробуждает в ночной тишине...

   ----------------------------------------
   Иллюстрация взята из Интернета
   с благодарностью автору.