Осенняя бродит чума...

Наталья Ивановна Колюшина
Шершавые губы морозец лизнул на ветру,
лаская слезу в уголках её трепетных глаз...
Не плачь, моя детка, застынет она поутру,
лучами сверкнув, превратится в дешёвый алмаз.

Поникшие плечи ласкает как лоскут рубин,
прощаясь с тобой сухо рвётся его бахрома
и он остаётся как воин на поле один -
в берёзовой роще осенняя бродит чума.

Раскрасила осень янтарное в чёрную сеть,
минуя раздоры, ковёр расстелила у ног,
а в небе пушистых снежинок парит круговерть...
Сшивают упав разноцветную скатерть дорог.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013.