Тайна готики Карлов мост

Люсисолей
Златая Прага, овитая, как жемчугом, мостами,
Ведущими в пространство узких улочек,
Манит нас Влтавы берегами,
Прозрачными потоками из века в век.

Как пряжка драгоценная туники,
Соединяет берега величественной Влтавы
Мост Карлов — населен :животными,святыми, королями.
Все здесь свидетели достойной града славы.

Мост Карлов с Солнцем связан,
А значит и со всем небесным миром:
C огнем и львом, победой и Христом.
Он так прекрасен своим гордым видом

Речному богу подчиняясь,
Мелодикою и дугой моста,
Любуются, колено преклоняясь,
Архитектуре древней не с проста.