Высказывания. Часть 102. Черновик

Восход Нового Дня
Черновик - есть черновик. Здесь забракованные изречения. Да, они банальны, или просто малой ценности, но как показывает жизнь, порой такие мысли могут срезонировать и принести не меньшую пользу, поэтому решил оставить.

1. Порой победителей не судят лишь от того, что уже некому. Не судят, но и не ценят. Победа, которая для кого-то является поражением - не победа. Настоящая победа - когда она является таковой для всех.
2. Почему желание чем-то заниматься приходит тогда, когда не можешь этим заниматься? Или другой, более правильный вопрос: почему у меня всё ещё бывает такое время, когда я не могу заниматься тем, чем хочу?
3. Успех порождает успех.
4. Наше общество - избалованные дети, но до чего же мы рискуем избаловать из-за этого своих детей...
5. Самоиронично: все совершают одну большую ошибку: обобщают
6. В погоне за свободой от потребностей, люди попали в рабство деятельности.
7. Буквы разные, а смысл одинаковый.
8. Говорят, что "умная мысля приходит апосля". Просто не надо уступать глупым мыслям идти вне очереди.
9. Когда люди начинают слишком высоко ценить вещи, они постепенно перестают ценить других людей и теряют себя.
10. Времена и нравы: верхом гостеприимства сегодня стало предложить зайти в социальные сети со своего компьютера.
11. Из малых дней (поступков), большую жизнь не вырастить. Из пустых дней - и вовсе не вырастить жизни, даже пустой.
12. Последний шаг - самый короткий.
13. Отстаивая лишь свои права, рискуешь остаться бесправным. Равно как и не отстаивая прав вовсе.
14. Говорят, что "обещаниями сыт не будешь", а я вон политическими обещаниями уже сыт по горло.
15. Отдых должен быть средством труда, а не его противоположностью.