Налог на бездетность

Ирина Цапковская
          Реплика Александра Олешко, ведущего
          "Минута славы" 5го октября, 13г.:
      "Первую зарплату я получил в 13 лет. И самое интересное,
      с меня взяли налог за бездетность."

Вот и кончились уроки,
Бегать, прыгать ведь охота,
Но мальцу не того -
Надо матери подмогу,
Заработать хоть чего.
Поработал. Заработал.
В бухгалтерию пришёл,
Марь Михална выдаёт.
- Распишись вот тут и топай,
Вскопай мамке огород.
- Говорили, что мне тридцать,
А тут только двадцать шесть,*
- Так читай вот здесь, не мешкай,
Тут графа "бездетность" есть.
Мальчик вылупил глазёнки.
- Это как? Учусь ищ в школе,
Я не знаю, где их взять...
- Не мешай работать боле,
Получай и марш копать.
Парень начал вдруг вздыхать.
Тут мужик ему с улыбкой,
Взгляд ему воткнув в затылок,
- Деток надо бы создать...
- Деток? Сам ещё ребёнок,
Нас и в школе не учили,
Но теперь мужик с ухмылкой,
- Много всяких есть законов,
Так правители решили..

* - сумма не из ведомости.
05.10.13.
фото из интернета. Спасибо!