Полосатая жизнь

Бай Жан
Из черно- белых красок жизнь
и это правда и это быль...
В  саду цвели когда-то розы,
теперь пырей, да и ковыль.

И были радость и улыбки
и чаша полная добра...
Потом приходит утомленье
и день за днями суета...

Не мил становится и дождик
и солнце светит все не так...
И убеждаешь себя снова,
что ты устал и не слобак...

Что жизнь имеет повороты
и светофоры тут и сям...
Что надо б стрессы поубавить
и слез не лить по пустякам...

Я наберу в душе  терпенье,
учую теплые  ветра...
И в черном   белое увижу
возьму проблемы за рога...

И этот мир будет прекрасным!
Он красок полон и чудес...
И я пойду по жизни ЭТОЙ
С кистями...С сумой на перевес!

И буду рисовать сюжеты...
Не буду красок без нужды   жалеть,
насыщенный  и неповторимый...
получится  моей судьбы портрет...