Бесы

Кукарямба
Мне кажется, что жизнь свернула с трассы:
Я просыпаюсь - а кругом лишь лес,
Оскал чудовищ вижу, их гримасы,
Приказа ждут, что скажет главный бес.

И узнаю, что два пути на выбор
Даются прежде, чем меня съедят:
Сражаться до конца, коль хватит силы
Ну или сдаться сразу, пусть казнят.

Хоть бой неравный, слишком просто - сдаться,
Боюсь признать, что буду побежден...
Тут бесы начинают растворяться,
Уже не разобрать: где явь, где сон.
13.09.13.