Подоить паука

Морж
Возьму и ловко отделю от стада, –
ты бросишься на жертву в раже боевом,
поешь...
______Ну что, любимый толстозадый,
и эту дойку мы с тобой переживём?

Привычен ты после обеда дрыхнуть –
притих, отринув оболочку вбок,
и, ожидая хлороформа, выгнут
твой каждый элегантный коготок.

Ты борешься отравленным, распятым,
кусаешь хелицерой глубоко...
Коснётся ток мешочка с чистым ядом,
польётся горькое густое молоко...

Потом тебя верну к твоим знакомым,
ты будешь мухами всегда вознаградим.
Сухое молочко мы насекомым скормим,
и вредных плодожорок победим!

Сентябрь 2013