Тоска по дому

Валентина Тахтаулова
Как будто все по-прежнему:
Все тот же  дом, забор,
Но ярче краски вешние
И  птичий разговор.

Быть может, я старею,
И ближе мне, родней
Тот дом, что на Березовом,
Где не было аллей.

Но стоит мне приехать
Сюда на пару дней,
И снова тянет в город,
Где шум машин, людей.

Быть может, поспешила,
Опять кривлю душой?
Совсем я не старею,
А так,  тоска порой.