Бывшие

Перетягина Оля
Почему-то мы все слишком связаны,
Все мы как-то знакомы друг с другом;
В этой жизни, видать, все повязаны,
И всё катится замкнутым кругом.

Везде всякие «бывшие», «прошлые»
И ненужные нам уж давно.
Эти бредни забытые, пошлые:
Кто не с нами — на них всё равно.

Как влюбляться мне в этом городе?
Где всё знают, плюют за спиной,
Где напомнят о сумрачном поводе,
Где любой - чей-то «бывший «родной»?

Я одно понимаю уверенно:
Что нельзя наблюдать за другими -
В жизни всё должно быть размеренно,
Чтобы «бывшие» стали чужими.