Осень. сонет

Серж Трепачевский
Как лист увядший падает на душу
Печаль о тех ушедших дивных днях,
Когда в янтарной шали на плечах
Гуляла Осень, по зеркальным лужам.

Из солнечных лучей серёжки в уши
Кокетливо надев, и вся в огнях
Брильянтовых дождей на волосах,
Дарила счастье не пуская стужу,

Но людям не понять её мирочек.
Ругали за печаль, за грусть в глазах.
Как будто не дала тепла и красок,

И листьев на ветру весёлых плясок.
И от обиды вся она в слезах.
И вот увяла как простой листочек.