Романс о любви

Галина Пичура
 

Приходится прощать несовершенство мира
И кружева обид лишь в памяти хранить.
Я не попала в цель! Я ухожу из « тира »!
Я буду созерцать, я буду просто жить!

Пронзительно орут бесстыжим криком кошки,
А фамильярный дождь промыл меня насквозь...
И ... парочки вокруг, как дразнятся нарочно!
Мир празднует любовь! А я в нем только гость!

Припев-1:

Я больше не хочу зависеть от нелепых
Меняющихся чувств, сюжетов и страстей!
У скульпторов небес хранится вечный слепок
Несбывшихся надежд , невстреченных людей!

 

Шлют люди в небеса  обиды и протесты...
Взывают о  любви, что не досталась им!
Седые женихи невстреченной невесты...
Невспыхнувший костер, душевной боли дым...

И все-таки надежд не исчерпать источник:
Израненной душе -  живительный глоток!
Нас наблюдает Бог и любит! Это – точно!
- Старался, - шепчет он, - но вот пока не смог!



Припев-2.
 
 
 Ласкает солнца луч меня чуть-чуть интимно,
 Мне кажется, что я замечена с небес.
 Как хочется любви, глубокой и взаимной !
 С любовью тяжело, но невозможно без!

 



На этот текст написана песня.