Жестокий октябрь

Анастасия Босенко
Она ворвалась, с холодом и кровью,
Своей прозрачной, кровью, ледяной.
Я ей кричала: "Осень, будь спокойней",
Она всё больше путалась с зимой.

Октябрь заморозил мои руки,
И только чай на время согревал.
Я всё курила пар, идя домой, от скуки.
И этот пар холодным дымом в легких оседал.

Чем больше капель падало на землю,
Тем больше снега падало с небес,
По лужам било, словно колыбелью,
И чувство, будто каждый день воскрес.

День через день, ничем не отличался.
Час через час, как будто "дежавю",
Как бесконечные движенья в вальсе,
На ледяном октябрьском балу.