Ночной вальс

Кожевникова Елена
Город в тусклых лучах
Тихо дремлет вдали.
На покатых плечах -
Фонари, фонари.

Путник дом не пройдет.
Дверь ему отворит
Та, которая ждет,
Та, к которой спешит.

И услышит рассказ
Теплых рук, нежных глаз
Сердце, созданное для любви.
Вальс бесшумно звучит
Лишь для тех, кто не спит
В час, когда утро гасит огни.

В городской толчее
Затеряются днем
Каждый сам по себе,
Каждый в мире своем.

Чтобы праздник души
Ночью вместе встречать
С той, к которой спешит,
Научившейся ждать.

И услышит рассказ
Теплых рук, нежных глаз
Сердце, созданное для любви.
Вальс бесшумно звучит
Лишь для тех, кто не спит
В час, когда утро гасит огни.