Моя Луна

Дмитрий Шошин
Луна моя, кому ты отдана,
Кому сегодня даришь лик прохладный?
Кому отдашь себя сама,
Ваяя ночью дом нескладный?

Я буду ждать тебя в густой траве,
Когда прибудешь ты на небе синем,
Когда часы замрут в моей стране,
Когда на долю часа с тобой сгинем.

В росе замрут мои терзанья,
И ты придёшь, моя Луна,
Не в благость, и не в наказанье,
За то, что я люблю тебя!