Беледный налив. друзьям

Андрей Адскай
Миллионы людей ради жизни без слез,
На алтарь свои жизни положит
Всем пожертвуют ради туманов и грез,
Только это нам не поможет!

Суетою сует  упивалися  всласть
Ненавидели мы и любили
Жизнь мгновеньем нелепым сквозь вечность неслась –
Нас позором каленым клеймили!

Прогоняя тоску, в пол не прятали глаз
Шли вперед и всегда побеждали
Так любую скалу (Вам скажу без прикрас)
На пути мы своем повергали!

Но не камень судьба и однажды весной
Будто в шторме нас всех разметало –
Кто-то вдруг зашумел, кто-то стал тишиной,
Прежней дружбы уж больше не стало…

Сотня смирных людей, свой покой сохранив,
Песню, длинную, глупую сложит,
Умилиться Господь, все грехи им простив,
Только это уж нам не поможет.
Андрей Адскай (2013)