Пустяк

Ирина Шайкевич
От ночного морозца погиб мой цветок на балконе –
подвесное кашпо возле створки открытой висит.
А неделю назад я подружке хвалилась, фасоня,
что бутонов полно – в дар за то, что ухожен и сыт.       

Оказалось, что был он нестойким и теплолюбивым –
и стерпеть не сумел даже холод чуть выше нуля…
Не был он обделён ни подкормкой, ни частым поливом –
но внести его в комнату в срок и не вспомнила я.      

А хватило б совсем пустяка по житейским масштабам -
ни усилий особых, ни денег, ни тягот пути –
только тёплой заботы о нём, приручённом и слабом…
А теперь время вспять не вернуть – и его не спасти.

5.10.13