звезда

Маргарита Матвиенко
С безразличием вечности небо меня отторгает,
Из гнезда черноты выпадаю с безмолвною песней,
Свет мой саван ночной на мгновенье собой раздирает,
Не хочу быть как все-падшей мне с высоты интересней.

Пусть другие сияют в бессменном своем постоянстве,
Мне милей горизонт и на тысячи мелких осколков,
Знаю проще на месте, с зашоренным кем то сознаньем,
Только я не хочу безразлично, расчетливо, долго.

Выбирая мечту я иду на сближенье с землею,
Пусть исчезну во мгле, но успею взглянуть на желанье,
Что манило меня и тянуло на встречу с тобою,
От меня не следа, но заветного ближе дыханье...