Рыжая цыганка

Виктория Джура
Вновь  листва-сударыня  в  золото  одета,
Разноцветной бабочкой упорхнуло лето...
Упорхнуло,  лучиком  солнца  улыбнувшись,
Лебединым  облаком  в  небе  обернувшись…

А  ведь  помнишь,  милый:  это  было, было –
Как  жара  июльская  нас  с  тобой  томила…
Но  закаты  ласково  песни  напевали,
И  цикады  в травушках  на  прогулку  звали…

Звездным   абажуром  ночь  переливалась,
И  луна-прелестница  в  бархате  купалась…
Расцветали  в  небе  краски  перламутра –
Соловьиной  трелью  нас   встречало  утро…

Рыжая  цыганка  всё  переменила:
Юбкой  шевельнула  и  -  засентябрило…
...На  листке   дождинка  взгляд  печальный  бросит…
Мы  с тобою,   милый,  плавно  входим  в  осень.