Дурак

Том Казански
Осыпаются иголки
К листьям с зависти кленовым,
Я несуся лихо с горки
Движим запахом сосновым.

А навстречу дует ветер.
Босиком, забыв обуться,
Мне во след несутся дети,
Спотыкаются, смеются.

Воробьи с земли вспорхнули,
И, осев на ветках сосен,
Возмущенно грудь надули:
"Как таких земля выносит!"

Все как-будто понимает
Столб фонарный длинноногий,
Уважительно кивает,
Уступая мне дорогу.

Прибежал к тебе. Хвастливо
Протянул в руке ромашки
И стою дурак счастливый
В грязной, порваной рубашке.