Нет здесь других сестёр

Дан Кешон
Вслед за потоком каловым в землю уходит страх...
Сколько же можно вкалывать, вечная медсестра?
Боли вокруг да около, мышцы свела скула,
Кружит больничным соколом греческий эскулап,

Смотрит с высот с надеждою, а иногда с тоской,
Как под чужой одеждою бродит фонендоскоп.
Боже, давно из памяти всех своих близких стер:
Есть только медицинская,
Нет здесь других сестёр...