Убийственная церемония

Светлана Каплун
        http://www.stihi.ru/2013/10/04/33 -
        Без церемоний. Александр Самчук.

Чувства твои лишь странная
                чайная церемония,
 Вроде старалась искренне,
                но не желаешь пить.(с)

Стала вода окрашена
                чайным моим пакетиком:
 Чем я сильнее мучаюсь,
                тем очевидней цвет.(с)
В руки твои положено
                нашей любви спасение -
 Не обрывай, одумайся,
                ей нитевидный пульс!(с)

Вышла совсем неправильной
                чайная церемония…
 Чашку ты отодвинула,
                не пригубив любви…(с)



---------



Очень далась нелегко мне
                чайная церемония!
Видимо, лучше в Японию
                было б за гейшами плыть:
Бился пакетик в агонии,
                рождая видения тёмные,
И долго бы так ты игралась,
                но быстро порвалась нить...
Был выловлен чайною ложкой
                и выжат до капли бедняжка!
Салфеткой прикрыла тело,
                как будто бы всё по-нарошку.
Слегка помешала сахар.
                Улыбнулась,мол, это не сложно!
Хочешь горячего чаю?
                Но я отодвинул чашку...