Молитва

Пушистый Кот
И иду я один к порогу
Сквозь свечей Его сияния свет
А метель об окошки бьет тревогу
Что в сердцах нынче пламени нет..

Купола ль зазвенели чудно,
Иль в ушах мой был взорван покой?
Что же мне так больно и трудно,
Ведь любви я не ждал иной?

Я б хотел ее чистой и трудной
Я хотел ..и обмолвилась душа,
Что и месяц и звезды надо мной
Не сверкают ярче, чем Она.

Я б хотел, чтобы однажды весною
Расцветала в моей груди весна,
И любви я ожидал не иною,
А лишь той, чтобы ждала всегда.