Зависимость

Лариса Федичева-Никонова
- Почему я так несчастен? - спросил человек.
- Потому что ты не веришь,что счастье в твоих ладонях - ответил незнакомец.
- Что ты имеешь ввиду? - переспросил человек.
- Ты понял,что я имел ввиду,но я могу уточнить,если для тебя это так важно. Твоё счастье зависит от реакции других людей,от отношения к тебе,от мнений ,от чего угодно,но не от тебя самого. Даже сейчас ты спрашиваешь у меня лишь потому,что от моего мнения должно зависеть твоё восприятие счастья. Но это не верно. Я всего лишь прохожий. Какая разница,что думаю я? Это же всего лишь я.
Как ты вообще сам думаешь?
Он отдал скомканный лист в руки человека и удалился в глубь парка. Человек развернул лист и прочитал : " Счастье в тебе, а не в других людях. Обрети его в себе . Без посторонней помощи и люди рядом с тобой будут счастливы"

05.10.13.