Ленин и ходоки

Оксана Пудра
Яйца Фаберже, Ленин в неглиже,
ходоки напротив, за полночь уже...

- Что стряслось, голубчик?- вождь прищурил глаз.
- Ах, Ильич, прошу Вас, выслушайте нас!
- Не томите, право! В чём вопроса суть?.
Будете какао? Коньячку чуть-чуть?

- Коньяку-то можно. Ведь житья-то нет,-
начал осторожно жаловаться дед.
- Так-таки и нету?- искрометный вождь
посмотрел на деда, как солдат на вошь.

Он заржал как мерин, телефончик - круть!
- Будешь ты расстрелян, уж не обессудь.