Хоровод..

Жеребцов
Мысли кружат хоровод в голове
Выдавая грациозные па
То построятся как судна на рейд
То собьются как людская толпа..

Память выдернет наборы из слов
В предложениях им стройность придаст
И не будет больше острых углов
Всё увидит не замыленный глаз..

Образ сложится и ляжет на холст
Звуки гаммою в ушах пропоют
И родится вдруг ответ на вопрос
И идея здесь найдет свой приют..

Сердцу милое отыщет мой взгляд
И оценит красоту не спеша
Он учтет и тонкий ум и наряд
И наполнится любовью душа..