Скажи мне, почему ты не со мной?

Вадим Савицкий
Скажи мне, почему ты не со мной?
Нет, помолчи, я без того все знаю
И каждый километр проклинаю,
Что лег меж нами.

В тишине ночной
Я пристально высматриваю звезды.
Они блестят, как будто чьи-то слезы
Рассыпались по небу под луной.

Мне словно сострадает небосвод,
Как будто он грустит со мною вместе,
Как будто знает, счастья не обресть мне,
Но грусть небес прогонит прочь восход.

А грусть мою прогнать никто не в силах,
Судьба так беспощадна и сурова -
В моей душе еще сильнее снова
Зажглась любовь, что некогда остыла.