Печаль

Сергей Кутявин
Сплетались тонкие материи печали,
Под сводами дворцов из воска,
Картинами Иеронима Босха,
Органной музыкой торжественно звучали.

Катились с гор Сизифовы каменья,
Замедленно, в беззвучной боли,
Устав от бесполезной роли,
И от бесплодной скорби сожаленья.

Словно в затишье, перед ураганом,
Затихли все движния и звуки,
Лишь сполохи безвременной разлуки,
В сердца вползают сумрачным туманом.

И цианидной горечью миндаль,
Тихонько травит веру и надежду,
Срывает с чувства тёплую одежду...
Мне ж остаётся только голая печаль...

Сочи. Октябрь. 2013г.