Тонкий дождик сеет в паутину...

Бичеф
I see the lights of the village
Gleam through the rain and the mist,
And a feeling of sadness comes o er me,
That my soul cannot resist... (G.Longfellow).


                *   *   *

Тонкий дождик сеет в паутину
Сотни блёсток, капель хрусталя;

Серебристо - серая картина,
Осень и сквозной простор в полях.

В небесах напрасно ищешь света;
Грусть такая, что не хватит слов...

Перезвон ветров на грани... Этот
Горизонт -- далёкая любовь.

Времена сплетаются настолько --
Прошлое и будущее здесь;

Пелена, завеса тоньше шёлка
Падая, струится от небес.

Серебро на сепии картины,
Оскуделый и сквозной простор;

Мелкий дождик сеет в паутину
Грусть - кручину, долгих слёз минор.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/05/4557
На иллюстрации -- фотография Ю.Втюриной.