Тихий вечер

Ирина Жданкина
Выйду в тёплый тихий вечер
В чистый скверик возле дома.
С клёна рыжего навстречу
Лист качнётся невесомо.

Ветром солнечным согрета
Разноцветная аллейка.
Заиграют блики света
На оранжевой скамейке.

Облака в истоме дивной
Замирают в выси неба.
Мне б чуть-чуть побыть наивной
И взлететь как птица мне бы!

Столько счастья, столько света!
Ты прекрасно, бабье лето!