Суббота, утро грусть осенних сцен

Рифмующий Мысли
Суббота, утро… грусть осенних сцен,
Рассвет унылый, холодно и мерзко…
Печально в тему песня… Джо Дассен,
Я… не ищу информо соответствий.
В земном эквиваленте миражей,
Зеркален мир в абстракции иллюзий.
Хочу понять божественных ханжей,
Что благостной молитвой жёстко грузят.
В шаблонном варианте доминант,
Однообразно вяжущих религий…
Рифмую… но конечно не талант,
В телесно не значительности мига.
И так же незаметно я умру,
Верней не я, а векторное тело…
Легко от песни грустной поутру,
Хотя… и промахнулся, как Акела…