Октябрь

Александр Волосников 2
Октябрь... Печально смотрит дева в дождями замутнённое окно.
Пустынно... Капли то и дело стучат в оконное стекло...
Сороки кружатся в околке, нет на осинах ни листа...
В деревне появлялись волки, знать, будет раннею зима...
В сырой торжественно прохладе вздохнула матушка-земля...
Поникло всё, и на ограде висит иссохшая трава...
Разделись яблони бесстыдно, рябина рдеет под окном...
Как далеко, однако, видно... Да, хорошо иметь свой дом!


Печально рощи просыпают злато под ноги молодой метели...
Зиме, что серебром богата, все ветры севера запели...
По злату серебром изящно ложится колдовской узор...
Свежо. И радует мой взор такая красота, такой простор...
Ещё немного и по чернотропу погонят зайцев удальцы...
И чудится за поворотом вот-вот услышу бубенцы...