Он решил ее разлюбить

Татьяна Ота
Он решил ее разлюбить!!
Ну, зачем ему та далекая?
Захотел навсегда позабыть
Эту женщину синеокую.

Ну, зачем ему сохнуть по ней?
Думать где она?.. с кем?.. и как?
Не хотел ее больше видеть во сне
И что было, забыть захотел, чудак.

Целый день о ней мысли он гнал.
Ходил мрачный такой,но свободный!
Что не любит ее, себя убеждал…
Был озлобленный и голодный.

Злился он - на кого неизвестно.
Но гордился, что смог!.. Разлюбил!
Он  весь день хорохорился честно.
Ну, а вечером клятвы свои забыл.

Лишь  он встретился с нею взглядом
Услыхал ее голос журчащий, родной
Понял: ничего в этом мире не надо:
Хочет быть только с нею одной!!....