Забытая арфа

Аля Николаева
Мне надоели оковы сна,
Мне надоела одна струна
На арфе моей.

Среди людей я забыла лица –
Вся эта жизнь мне только снится.
Хрустальный шар замыкает границы
Мертвой петлей
Под моей головой.

С другой стороны: что за жизнь без раскола?
И Я, и не Я, что в этом такого?
Стекло и хрусталь: все одно – оборона;
И голый король, и прозрачна корона!

Тело мое – ограда тюрьмы,
Мысли просыпались из сумы,
Вот обороны печальный итог:
Вместо свободы – бетонный чертог…

Выкопать яму себе, и пройти
Мимо ловушки, на ровном пути,
И если и ты миновал западню –
Другой уничтожит ее на корню,
На арфе забытой порвется струна,
И новым лицом обернется весна.

Ах, эти слова, колыбельная лжи…

Вяжи себе сон из обмана,
Вяжи!