Ах, школа, школа!

Зинаида Торопчина
      

Вновь в памяти то время всплыло:
Тетрадки, книги и... чернила,
Тогда учителем входила
Я в класс. Давно, но это было!

Вдруг мысли в молодость вернули,
Не отпускают уж меня...

Большая школа  -  словно улей:
Смех детский, крик и беготня.

Девчонки парами гуляют,
Друг дружке шепчут свой секрет,
Порою глазками стреляют  -
Ох, женщины уж с детских лет!

Ну, а мальчишки все ершисты.
Вот кто не может тут скучать!
И озорны, и голосисты,
Побегать им бы, покричать!

Звонок вдруг раздаётся громкий
И приглашает всех их в класс.
Спешат мальчишки и девчонки:
Вот наступил и делу час...

Я в класс вхожу. Всё так привычно,
И смотрят так же в этот раз
Все тридцать пар  -  таких различных,
Но любопытных  -  детских глаз.

Хочу, чтоб дал урок и знанья,
И  -  воспарение души,
И  -  слова русского звучанье...
Ах, как глаза все хороши!

Проходит время, как мгновенье.
И вот звенит опять звонок.
На лицах  -  интерес, волненье...
Не зря, видать, прошёл урок!